Просочилось небо, потекла вода...

Харитонов Евгений Николаевич
Просочилось небо, потекла вода.
Загрустила ива около пруда.
Спрятались от капель птицы под навес,
Старый пес лохматый в конуру залез.


Серенький зайчишка под кустом дрожит,
Ручеек смеется, радостно бежит.
Рыжий лис угрюмо смотрит из норы,
Показали носики из пруда бобры.


Ветерок-проказник закружил листву
И пригладил иве кудри на лету.
Испугалась ива, потекла слеза.
Разорвало небо пополам гроза...


Но внезапно солнце вышло из-за туч
И кудрей коснулся нежный, теплый луч.
Приобнял легонько и утер слезу:
- Ты не бойся, ива. Я тебя спасу!


Вмиг вспорхнули птицы в голубую высь,
Побежал за зайцем безнадежно лис.
Разбежались тучи, высохла трава.
Засияла ива около пруда!