Судьба

Илиа Камчатский
Чем ближе к вечеру, тем ближе момент заката,
Двенадцать месяцев в году, в руке козырная карта.
Тебя я встретил у подножия небесного храма,
Своей улыбкой залечила моментом все мои раны.

Ты попросила мою руку, чтобы опереться
Я подхватил тебя на руки, тебе так будет легче…
И я понёс тебя к пророкам судьбы и бремя,
Ведь ты хотела узнать, кому отдать предпочтение.

Сыны судьбы не ожидали таких гостей,
Но по канонам чести, ввели в купель.
Они прочли все твои мысли, до самых глубин,
Вина испить подали, приподняв к губам кувшин…

Глоток, другой и понеслась по жилам кровь
И чаще сердце стало биться…будто вновь,
В глазах огонь, в душе морской тайфун…
И ты познала тайны одиноких лун.

Услышав шёпот вдалеке…в горах, лесах,
Ты уцепилась за него летя во снах,
Все ближе, ближе и отчётливей слова…
«Твоя судьба, всегда зависит от тебя!»