Под темнотой скрывается свет дважды...

Поэт Алексей Лаптев
Под темнотой скрывается свет дважды
в год. Закрыв Лучистое, она обретает власть,
Никто не может разрушить вселикое зло,
Я закрываю глаза, дабы с пропасти не упасть.

Подобно шторму, ветер накроет спичку собой
Накроет навечно, весь огонёк поглотив за раз,
Человека сломляет душевный разрыв лишь той
болезни, от которой не ждёшь даже фраз

о насущных делах, о бедах, что вторят кровью
Изливаясь за край всех мирских хлопот,
От привычной жизни несёт или пахнет любовью,
Ритмы резко меняет тягучий фокстрот.

Мне не кажется, я почти что уврен в изде-
вательстве всех тех Богов, что не знают
как быть при малейшей помехе в нутре
человеческом. Ничего никому не прощают.

И малейшим движеньем прозрачной руки
Смерть на веки откроет прихожую рая,
Умоляю, о Боже, закрой, ты её сбереги
На Земле не дождавшись, нельзя ей растаять.

Не дождавшись детей, что родятся во имя
её белых волос. Приглуши звук прироста
дней, отчитавших новейший десяток. Всё силя
себя, вспонимаю родимость погоста, утёс
Что слезу навевают.

29 июня 2016