Время росы

Вадим Светашов
           Время росы.

Не так уж греет солнце,
Длиннее стали ночи,
Роса блестит в оконце
Утрами между прочим.

В полях во всю уборка,
Ночами светят фары.
Нет времени на горке
Для костерка с гитарой.

Ночные звездопады,
Сады с обильем яблок.
Начались листопады,
Отпелся, видно, зяблик.

Грибов полны корзины,
В борах россЫпь брусники.
Но день-то не резиновый,
Всё собери пойди-ка.

Неспешно осень близится,
Туманятся рассветы.
Под крики журавлиные
Конец приходит лету!