Загадка - про мороженое

Аделия Хаимова
Знают взрослые и дети:
Я вкусней всего на свете.

Я бываю в шоколаде,
И тогда вы не в накладе,

В жаркий день я  охлаждаю,
Настроенье поднимаю.

Я стою на одной ножке,
Неудобно мне немножко.

А в стакане так прекрасно,
Там растаять не опасно.