***

Ксения Фатыхова
В глазах моих безжизненных нет боли,
Ни грусти, ни  радости в них нет.
Я стала как будто слепою -
Не вижу ни темень, ни свет.

Бесчувственно все мое тело,
Бесчувственна и мертвая душа.
Я даже глаз своих поднять не смею,
Меня больше нет, нет меня.

Я уже не живу, но еще не мертва,
Словно держит меня еще что-то.
Словно чья-то сильная рука
Отпускать меня не хочет от чего-то.

Среди множества людей я одинока,
Но мне от этого совсем не больно.
И не боюсь теперь я злого рока,
Я не боюсь, с меня и так довольно.

Между жизнью и смертью стою,
На самом краю обрыва.
Да, я все еще живу,
Только вот, глаза уже закрыла.

Ничего мне от жизни не надо,
Да и у смерти нечего просить.
Поверьте, нет страшнее ада,
Чем умерев однажды,
Как и прежде жить...