Ветерок

Дафна Джастис
Вновь играет ветерок
Осеннею листвой.
Независим и высок
Только сам с собой.
Так игрив и быстр он
В грозной вышине,
Но звучит прощальный стон…
Каких ищет он сторон?
Кто расскажет мне?
Сколько ты качал осин,
По лесам ходил,
И из всех огромных сил
Листья ворошил!
Буйный друг мой, ничего
Так не полюбя,
Ни став частью никого,
Ты уходишь от всего,
Даже от себя…