Я тебя не искал

Евсеева Дарья Андреевна
Я тебя не искал в одиночестве пыльных кружек,
Но молчание стен чьё-то эхо сложило на голову.
И в белеющей нежности крупных кокосовых стружек
Ощущаю себя статуэткой с ногой, но из олова.

Необъятное горе кипит в престарелой посудине.
Помутневшая  сталь смотрит в душу, как дохлая рыбина.
Сердце- мышца, не больше, но что-то засело в загрудине,
И отчаянно давит на кости огромная глыбина.

Я тебя не искал среди пятен на бежевом стуле,
Но разбитый фарфор дышит чьими-то пальцами тонкими.
Это место подобно застрявшей в ранении пуле,
Что оставит хромать, но не тлеть, разлетевшись осколками.

Я бы пекся в печи и дотлел на одной из конфорок,
Я бы лёг чёрной стружкой в стеклянную пыльную ёмкость,
Но, в порыве весеннего ветра, движение шторок
Заставляет меня вспоминать твою детскую колкость.