Песни древних

Карина Мингалёва
В который раз меня тащили к тому костру?
Надоело за тебя в сотый раз умирать!               
Я закрою глаза, и память себе сотру,               
Чтобы в следующей жизни тебя мне не знать.   

Забуду, как встретил я девочку лет семи,            
А затем ещё девушку с багровым платком.         
В голове своей досчитаю лишь до восьми,          
И забыл ту, что ранила булатным мечом.            

Верный конь, унеси меня в ту золотую степь,             
И оставь моё сердце без печали и горя.               
Я ослеп. Я, возможно, болел так, но теперь         
Не боюсь ни холода и ни жаркого зноя.               

За тебя! В сотый раз за тебя седеет земля.          
Песни древних льются рекой, и дрожит листва.
Под ногами тлеет трава, но тут только я             
Не горю на костре, как горели все до меня.         

Песни древних поёшь, но как же тебе не знать, - 
То солнце, что ты любила, сожжёт и тебя.            
И я так устал раз за разом тебя спасать.               
Может в этот раз, ведьма, ты умрёшь за меня?..

10. 08.16.