Судим...

Вера Лукина
Судим, а кто такие судьи,
Их жизнь прозрачна, как стекло,
Их без греха проходят  будни,
Святыми стать им повезло?

Такое может ли случиться,
Что краски потерял рассвет,
Что ползать научилась птица?
Такого не было, и нет.

А если есть, то это место
Обходит каждый стороной.
Оно доподлинно известно,
И в нём отсутствует покой.

Жаровни заполняют души,
А может это просто блеф?
И затыкая ватой уши,
Ответим смехом нараспев.

Одна страшней другой картинки
Рогатых адовых чертей.
Для повседневной их разминки
Готовят грешников людей.

Кому дано такое право,
Кто хочет запугать рабов?
Лжецам прописанного нрава
Даётся  власть и цепь оков?

Мир мёртвых он един и честен,
Других не ведает дорог.
И каждый Богу там известен,
Спасался каждый, как он смог.