Южная ночь

Айрин Каа
Заслонили тучи дали —
Надвигается гроза,
Но на юге замерцали
Хитро звёздные глаза.

Там и месяц, как ухмылка,
Завиднелся из-за мглы.
Там и ветер шепчет пылко,
Как красавицы смуглы.

Море синее ласкает
Берега своей любви,
И целуют, и сбивают
Камни ноги до крови.

Тут стрекочут в ночь цикады,
Пыл дневной уходит в сон,
Наконец-то люди рады
И смеются в унисон.