Пастораль

Даня Крестов
Вид отсюда вот, с пригорка, открывается крутой.
Деревенька притулилась рядом с речкой небольшой.
Солнце светит над макушкой, трактор что-то там везёт
И какая-то старушка в лес с корзинкою идёт.
От колодца с коромыслом девка под гору пошла.
Обернулась, оглянулась, взглядом словно обожгла.
Где-то баньку затопили, дым струится из трубы.
Мальчик на гнедой кобыле прёт куда-то, подняв пыль.
Дед на лавке набивает в папироску самосад.
Стадо по полю гуляет, пастуху подставив зад.
На закате свою песню распевает соловей.
Над рекой туман клубится и становится темней.
Звук гармошки на задворки собирает молодёжь.
А в домах горят окошки. Завтра в поле, ну и что ж.
И, мне кажется, на свете нет счастливее людей,
Я б, наверно, поменялся, был бы я чуть-чуть смелей.
За луга, за лес, за речку и за песню соловья -
Можно все отдать на свете. Жалко здесь живу не я.