Под сенью цветущего сада

Ольга Альтовская
  ПОД СЕНЬЮ ЦВЕТУЩЕГО САДА

Подаренный штиль. Оконченный шторм.
Космический дрейф по теченью.
Гармония сфер, соцветие форм,
Души потайное свеченье.

Проточные дни, цветочные сны –
Награда за беды, что шквалом
Прошли по судьбе, за лет валуны,
За свет, что хранила я в малом.

За слёзы свечи во мгле декабря,
За веру в потоках эрзаца,
Что муки мои недаром, не зря –
По вере моей и воздастся.

И – блики-огни. И – ночи  и дни
Предчувствий живых водопады
На белой скамье в зелёной тени
Под сенью цветущего сада.