Молитва святого Франциска Ассизского

Елена Фёклина
О Боже! Приобщи меня к Своей Ты воле,
К любви Твоей и миру Твоему!
Даруй мне зародить любовь
В сердцах, где много боли.
А злобу, ненависть, вражду
Прощеньем чистым исцелить,
И утвердить согласие святое,
Твоею благодатью душу всю омыть.
И истиной даруй мне осветить заблудших,
А верой сомневающихся укрепить,
В тьме пребывающих веками,
О, дай мне светом разума Благого озарить.
И возродить Надеждой светлой
Отчаявшихся в жизни сей,
И радость утешения скорбящим
Ты дай скорее в милости Своей.
О, сотвори меня, Господь,
Не ищущим благого утешенья,
А жаждущим отдать его другим,
Кто в нём нуждается в час скорби и мученья.
О, помоги мне стать, мой Бог,
Не вразумляющим в моей гордыне,
В смиренье духа пребывать,
Стать любящим, а не любимым.
Об этих милостях молю,
Ведь, отдавая, получаем,
А забывая о себе – себя находим,
Прощая же других – прощенье обретаем.
И, умирая в этом бренном мире,
Любовью, состраданием себя спасём,
Мы к жизни вечной воскресаем
И дух свой к Богу вознесём!


 Великие облики / Франциск Ассизский

http://nowimir.ru/DATA/030009.htm