Август

Дубровина Ирина 214
И снова за окном ржавеют листья.
Хозяин август раздает свои наказы.
Журит он небо, как-бы что не вышло...
Последние букеты скоро уберем из вазы.

Дожди холодные, и моросят все чаще.
Газоны свой наряд собрались поменять.
Пожухлая трава-но пахнет вкусно, слаще,
Прощаясь птицы к югу полетят.

Шагает август по полям широким,
Где трактор землю ворошит.
Заглядывает в лес, проверить, пуща
Готова лето проводить?

Термометр за 30 уж не прыгнет,
Надеемся на разум Высших сил.
Солнца диск, опустится пониже
Короче день, он ночь уговорил...

Пораньше звезды выпустить на волю,
И лунным светом стежки освещать.
А поутру, туманные узоры,
По речкам и оврагам рассыпать.

Пора осенняя спешит-все ближе, ближе.
Стихи мы ей все будем посвящать.
Лето уходящее почти не слышит,
И говорить не хочет, хочет помолчать.