Дерево зелёное...

Лариса Мизикина
Дерево зелёное, за окном, в саду,
Яркое, кленовое, мимо не пройду...
Осторожно трону я, первый шум листвы,
И на вкус попробую, красные костры...

Те, что будут осенью, только в октябре,
Где рябина гроздями, горькими в судьбе...
Только не торопится, время из весны,
Снег в апреле топится, в мае светлы сны...

Пусть весна желанная, не уходит год,
В дар Всевышнем данная, станет годом мод...
Пухом белым, ветренным, улетят мечты,
Снятся мне запретные, прежние черты...

Дерево кленовое, листья - веера,
Цветом мая - новое, древняя игра...
Распушилось пышное, веткам нужен свет,
В майский день не лишнее, много добрых лет...

У ночи забывчивой, что теряла счёт,
В темноте улыбчивой, день и ночь вперёд...
И качало дерево, именем зори,
Дни собой намерило, дождиком звени!...

Дерево зелёное, ветру отдалось,
Свежее, кленовое, к Солнцу, ввысь рвалось...
И махало вежливо и шептало вслух,
Небу, что безбрежное, рукоплеском рук...

Дерево кленовое, мне одной кивнёт,
В днях весенних новое, воздухом плывёт...
Словно кто-то выпустил, свежую молву,
В днях весенних вырастил, то, что не пойму...

Что-то гордо - дикое, дерево надежд,
В рост пошло великое, ветер воли - свеж...
И наверно к вечеру, Солнцу крикнет вслед,
Что оно доверчиво, в переменах лет...

№ 2/552 2001г.