Мираж Европы

Вей Гар
Бугут к тебе, спасения ищут
Те, кто в стране своей не смог
Найти работу, кров и пищу
И сострадания лишь чуток

Через моря на зло природе
Зимою в холод, летом в зной
Достичь и обрести свободу
Хотят они любой ценой

Ну как не выразить поддержку
Миллионам страждущим в пути
Отняв последнюю надежду
С ума готовых в миг сойти

Из слов, речей казалось многим
Европа примет бедный люд
И всем; зворовым и убогим
Создаст приемлимый уют

Но, беженцы достигнув цели
Другой открыли мир вокруг
В нем, как в печи дотла сгорели
Давно все ценности, мой друг

В глазах фобия от ислама
Антисимитский дух в умах
Европа столь надменной стала
Что звуки Рейха вновь в ушах....