Тропинки, дорожки, о друге немножко

Осипов Роман
Труба пополам, а сверху тропинка,
                была хороша и чиста
Трубу починили, тропинку забыли,
                засыпали наспех песком
Я шёл и ругался, ботинки жалея,
                цепляясь за камни порой
Но всё же до дома, дошёл чертыхаясь,
                хоть был на дворе гололёд

Мой друг в это время, шагал очень смело,
                по ровной дорожке другой
Он был благодарен, ком службам района,
                и рот растянул до ушей
Но сразу поправлюсь, на ровной дорожке,
                и ровно лежал гололёд
И вот его ноги, уже выше брови
                и больно вдруг попе его

Теперь он спокоен и весь загипсован
                в раздумьях о странной судьбе
Я ж чищу ботинки, иду  по тропинке,
                довольный её кривизне