Круговорот

Александр Кнехт
Верша правления бразды,
Живут все так же богатеи.
Не дуют в ус, плодят идеи …
Желанной не гнушаясь мзды,
До самой утренней звезды
Плетут интриги и жиреют.

Им невдомёк, что пол страны
От них уже тошнит и пучит.
Их опыт прошлого не учит.
Им снятся радужные сны…
Утроба алчная канючит…
Зима… Дожить бы до весны!
____________________________________

Ну вот, дожили до весны.
За ней, наверное, будет лето
Для всех, кто ждёт тепла и света,
Кто мир хранит внутри страны,
Рад гостю с внешней стороны
И не приемлет слов навета.
____________________________________

Ну что, друзья, уж лето здесь.
Надеждой призрачной снабдило…
На колеснице прикатило
Под грозовую куралесь.
Теперь жарой сбивает спесь
Со всех  небесное светило.
____________________________________

Ах, лето... Было и прошло.
Хотя по факту - затянулось.
Иль осень как-то не очнулась:
Ноябрь, а всё еще тепло,
Не по-осеннему светло,
Мечта наивная вернулась...
____________________________________

Не время радужным мечтам!
Есть просто Тот, кто лгать не может.
Он день грядущий не отложит.
Придёт пора и холодам,
И бедствиям, грозящим нам:
Их вести с севера встревожат.
____________________________________

А накануне роста цен
Нас осень робко утешает,
Мечту с надеждой провожает, -
Они опять сдаются в плен, -
И горечь сих печальных сцен
Дождем оплакать помогает.

Опять тошнит от тех людей
Что нас "заботой" окружают,
Голодным взглядом провожают …
И мы в тюрьме заботы сей,
Как тот промокший воробей,
Дрожим, но все же выживаем.

Им, как и прежде, невдомек.
Им лень следить за тем, что сеют.
Меж тем, плоды тихонько зреют …
И, без сомненья, видит Бог,
Что не заставит ждать урок:
Что сеют, вскоре пожинают.