Собачьей ласки нет предела

Дочь Земли
Не ведает пёс ухищрений,
На всё имеет своё мненье.
Собачьей ласки нет предела,
Подставит спину важно, смело.

Развлечь предложит вам ребёнка,
В тот миг не будет лаять звонко,
Стремится другу угодить
хозяина не разозлить.

Он время попусту не тратит,
И без причины к вам не скачет.
Уж если любит, без корысти,
Своей не пожалеет жизни.

Порода, рост, совсем неважно,
Собаки действуют отважно.
Семье надёжным другом станет,
и не предаст ,и не обманет.

Собака- вечное открытие,
Особа стать всех черт величие.
Она не может говорить,
Зато умеет как любить.....