За всё Тебя благодарим!

Елена Фёклина
Как часто мы не ценим, что даёшь нам, Боже!
Что нам в награду Ты определил.
Стремимся к лучшему, но всё же,
Мы возвращаемся к тому, чем Бог нас наградил.
Не понимаем мы, что Счастье рядом,
И рвёмся ввысь, в заоблачную даль.
Но Ты, Премудрый, знаешь, что нам в жизни надо,
И это всё с Любовью в милосердье дал.
Мы долго мечемся по жизни
И ищем самого себя,
А Ты всё время рядом, в сердце,
На нас взираешь с тихой кротостью, любя.
И ветры огненные страсти
Страданьем душу нежную всю обожгут,
Из сердца Ты с мольбой взываешь, просишь:
« Остановись, Я рядом, Я - Любовь твоя, Я тут!»
Но заглушают Голос тихий
Порывы яростных страстей,
И мчимся мы опять в надежде
С Любовью встретиться своей.
И наконец в изнеможенье
Мы опускаем два крыла,
В душе отчаянье, смятенье
И жизнь земная не мила.
И вспоминаем мы былое,
Всё то, что Ты в начале дал,
И видим небо голубое,
Любовь, добро и нежности нектар.
Мы понимаем – вот же Счастье!
Куда рвалась твоя душа?
Не замечала Божьей Красоты и Чуда,
В неведомые дали всё спеша.
И сердце трепетной волной омоет,
Прольётся состраданием в Любви,
Как хорошо, тепло вдруг станет -
Вот это мы беречь, ценить должны!
Благодарим Тебя, о Боже!
За всё, что Ты нам подарил,
За свет и тьму, за радость и за слёзы,
Ты всё Любовью мудрой напоил.
Идём по жизни мы спокойно,
Ничем свой дух не возмутим,
Мы выбираем Твою волю,
За всё Тебя благодарим!