Ангел примадонна

Валентина Кузьмина-Белогорская
Отчего ты плачешь, ах, скажи мне?
И какой глупец тебя обидел?
Кто на сердце сделал деве больно?
Кто любви святой глумил обитель?

Кто касался нежных твоих крыльев?
В лунный час был дерзок и не раз?
В яркий свет мечты швырялся пылью?
Тот забыл заветный мой наказ

Осушу лучом твои ресницы
Окроплю любви невинный храм
Прокачу по небу в колеснице
И тебя за Вечность не отдам!

Примадонна, Ангел-Примадонна!
Не рыдай! Не рыдай!
Сердцем к небу, к синеве бездонной.
Припадай! Припадай!

Август 1998