Предлетнее настроение

Дафна Джастис
Ветер ноет,
Поезд воет,
За лесною полосой.
Ничего не барабанит
По окну; и дождик пьяный
Кончен, и пришел покой.
Тишину лишь убивает
Ветра вой, что разрывает
Листья и уносит вдаль.
И гудки с того перрона,
Словно черной крик вороны,
Навевающий печаль.
А я дома…
Мне знакомы
Эти отклики весны
И эта надежда лета,
Что вокруг незримо где-то,
Лучше летней кутерьмы.