Блаженны те, кто любят безответно

Марина Хомякова 2
Блаженны те, кто любят безответно,
Когда даря, не требуют взамен
Ни благодарности,ни откровенья,
К иллюзиям не попадают в плен.

И, за любимым следуя незримо,
Стараются от бед его хранить:
Теплом души прогнать из сердца зиму,
И жизнь его добром преобразить.

1998 г.