Взгляд крылатых колесниц

Анатолий Гордукалов
Взгляд крылатых колесниц,
Быстрый до озноба,
Ширью вскинутых ресниц
Зонтиков укропа.
Плащик лёгкий в два крыла,
Шлейфом в две субботы,
Улыбнулась и ушла,
Буду ждать с работы.
Кто поверит, наконец,
Что со стуком двери
Стрелки бросило в свинец,
В нечто в интерьере.
И теперь они стоят
Без пяти недвижно,
Боги времени как спят,
Каблучков не слышно.
14 август 2016
*