Я стал другим, совсем другим!

Галина Кочегура
                (Рассказ друга)

Был я скрытным. Ни с кем не делился.
Вёл дневник, лишь ему доверял,
Чем гордился и  чем отличился,
Кто посредственность, кто идеал.
 
Но вот старость пришла, я читаю,
Что меня волновало тогда.
Был наивным. Теперь замечаю:
Изменили сознанье года.

И нелицеприятное было,
Устыдился сейчас, прочитав.
Ярко в памяти прошлое всплыло,
Был неправ я, а думал, что прав.

Осознал я ошибки былые.
В ситуации давние вник,
Точки памяти вскрыл болевые –
Пригодился мой старый дневник.

Это личный дневник. И секреты
Я отправил в  стихию огня.
Не хочу!  Не хочу, чтобы дети
Оценили неверно меня.