Ну, насмешил

Лосев Александр
Ну, насмешил - в любви признался,
Убил словами наповал.
Как юный девственник смущался
И даже руки целовал.

Краснел, бледнел, терялся в мыслях,
Читал признание в стихах.
В итоге - попросту напился,
Уснул на коврике в мечтах.

К щеке подушку подложила,
Укрыла пледом, как дитя.
Судьба-подружка удружила -
В дверях "курносики" сопят.

Смешной до слёз, такой чудной,
Моё сердечко растревожил.
Он спал, но был уже родной,
Пусть и на принца не похожий.

Ну, что ж, люби, не жалко вовсе,
Ты так красиво говорил.
К твоим стихам вернёмся после -
Хочу, чтоб снова повторил.