Убегает лето, убегает...

Сергей Афонин 13
Убегает лето, убегает!
В осень, где пьянит вином лоза.
Лето – васильковые глаза,
Лето с загорелыми ногами!
Чудо-лето! –
                В ливнях и жаре,
Мы такого лета  долго ждали!
От того не споро  дни бежали,
Чтоб собой нас греть и в январе.
А сегодня убегает лето,
Не от нас –
                Не может не лететь!
Так случилось: рядом жизнь и смерть,
Явь и сон.
                И  кто отменит это?
Убегает лето, убегает!
Улетает в новый свой рассвет,
Чтобы подарить подольше лет,
Тем, кто ждет июни под снегами!