Пленница

Валентина Кузьмина-Белогорская
Иди ко мне мираж Земли нездешней
Прошенье губ, твой зов волны во мне
Ведь я не груб, я лишь силен и нежен
Иди ко мне, мой плен движенье губ

Иди ко мне, я не святой, не грешный
Прощенья бред в измученной груди
Явись ко мне единственной надеждой
Касаньем губ, дыханье причасти

Иди ко мне и стань еще прелестней
Ты в чарах мук, во власти красоты
Входи же в храм таинственно-безбрежный
В движеньях рук, стань ангелом любви

Пленница, пленница сердце залечи
Пленница, пленница влей бальзам ночи

Декабрь 1997