Алёнка маленький художник

Осипов Роман
Алёнка, маленький художник
Фломастер, краски и мелки
Рукой цапучей ухватив
На всём, прекрасное творит

На стенах, бабочки и птички
На стенке, девочка с цветком
Ковер, когда то был обычный
Сейчас слоист, пятнист и пёстр

Шприцом с подкрашенной водой
Разрисовала потолок
Кто научил, я промолчу
Лишь покраснею ненароком

Ругать Алёнку я не смею
Хочу понять её порыв
Мир украшала, это дело
Бумагу впредь, теперь держи

Но если шкода, это угол
Хотя, тот угол, пуст всегда
Прекрасно знает, папа дрогнет
Простит, рисунок оценив

Когда ты вырастишь Алёнка?
Ремонт бы в комнате пора
Но жалко мне твои рисунки.
Их простоты и гения детства
Так будет скоро не хватать
Ты не взрослей, ещё пока