Я улыбаюсь небу, облакам...

Грета Локота
Я улыбаюсь небу, облакам,
И с ветром улететь готова.
К бескрайним и далёким берегам
Парить без лишних остановок.
Как будто крылья снова за спиной,
Не давит плечи груз ошибок.
Устрою праздник, просто выходной,
И полечу, пока есть выбор.
Но как оставить беды в стороне,
Простить нелепости, обиды,
Свободе радоваться, высоте,
Влетая, новый делать выдох?
Фантазиям пошире дан простор;
И вот взлетаю нынче птицей.
Душой и сердцем ширится восторг,
Вселенной я теперь частица...