Семя раздора

Полина Апенко
Изо лба прорастает семя раздора,
И бежит по подъезду, по лестничной клетке,
Виноградом скользя по перилам, опорам,
Убегая все выше по треснувшим стенкам.

Так спешит, задыхаясь, ссушая свой стебель,
И листья без нУжды пуская в расход,
К потолку бы добраться, как люди, побегом,
Не растить ежегодно раздора свой плод.

И пускаясь все выше, по нишам путь к крыше
Отыскать и раскрыть под лучами свой лист,
Зарастает подъезд, спотыкаются мыши -
Здесь хоронят людей, подъезд стал лесист.

Ходить невозможно по вязким ступеням.
За закрытым окном жарит солнце асфальт.
А внутри на гробницах грибы растут, ели -
Ибо стебель раздора воссоздал тут Ад.

Но все ищет этаж за другим, в квартирах
Окна и двери, щели что лучи пропускают и укажут путь.
Но закрыт люк на крышу, захлопнуты окна.
И щелей в них нет.

Просто мне не уснуть.