Природа и человек

Николай Потапов 3
 

Берегитесь люди, звери
Ветры ярость свою мерят.
Их страшны порой дороги
И следы на странах многих.

Ураганы и тайфуны,
Где препятствия как струны.
Все звенят от напряженья,
Или терпят пораженье.

Или смерчи и торнадо,
Пережить всё это надо!
Кружат ветры в дикой схватке,
Наводя свои порядки1

Человек! Ты царь природы?
Над тобой смеются воды,
Над тобой смеются ветры
И вулканов жар, и пепел.