Воробей, чтоб его

Осипов Роман
Шёл я утром спозаранку, недовольный и хмурной
Да ещё автобус, где то, вдруг задерживает рейс
От безделья, в ожиданье, наблюдая мир
Мне попался на примету, птаха воробей
Он был солнцу очень рад, и восторженно чирикал
С ветки прямо на асфальт, и обратно прыгал
Наблюдал я, сколько мог, было интересно
Как весёлый воробей, мир собой наполнил
Настроения придал, нету больше грусти.
Расчирикал мир вокруг, стало не до скуки
Вот автобус, лезу я, с рожицей довольной
Он чирикнул мне вослед, свой привет оставил
Несмываемым пятном, на красивых брюках