Закат лета

Тонто Пинтор
Вот и лето идёт к закату,
А я так мало ходил в футболке,
И один раз в шортах.
Не видел моря,
Почти без солнца,
Дожди и слякоть.
Я выбрал сам ещё до рожденья
Упасть зерном в серые болота
И рос среди молока туманов,
Бетонных статуй, раскатов грома.
Потом взрослел,
По чуть-чуть, по каплям...
По каплям виски и сигаретам.
К вам не иду со своим вопросом,
И вас не жду с чередой советов.
Поймите все и навек примите.
Я - декорация в вашем мире.
Я из картона и пьяной кисти,
Но это все, что вы заслужили.