Пила двух ручная

Лобода Александр
Пила двух ручная
К работе приучена
Пилит всё дерево
Очень уверенно
Синхронно и с визгом
Бросая опилки низом.

Зубья все железные
Пилят дерево нежное
Молодое и старое,
Зелёное и поджарое.

Ровным срезом
Пилит железом
Руками умелыми
И верным глазомером.

Пилой управляя,
Где надо ровняют
И пилят с нажимом,
Ровно распределив силы.

        2

Я с отцом пилил пилой двух ручной-
Он помогал мне управлять,
Казал, как ровнять лучше
И учил, как зубья не ломать.

Вперёд, назад, движенья ровные,
Струю поймал, вперёд погнал
И все довольные.
Пила визжит, летят опилки
Время бежит и в опилках ботинки.

Рукою правой
Тащу пилу исправно
И отец обратно тянет.
Пила двух ручная
В работе сподручная
Сверкает сталью
И звоном привлекает.

Уход хороший любит
С умельцами дружит
Полна зубами,
Надо вовремя точить
И всегда будет исправна.

   19 июля 2016 г.