Уже не помню всех значений слова мир

Лёха Никонов
Уже не помню всех значений слова «мир»,
Но знаю: всё закончится ужасно.
Я мог бы стать поэтом, но нет сил
Менять корону на стихи. Так позовите Розенкранца!
Пусть приготовит судно.

Мы в Англию плывём!
Зачем? Пусть повелитель сам об этом скажет.
Вы говорите, я его убил?
Но он был труп ещё при жизни
И смерть вторую заслужил.
Офелия, всё кончено. Вам страшно?

Но ведь тому, кто лишь вчера сошёл с ума,
Всё одинаково и трын-трава.

Когда я видел вас,
Всё остальное будто исчезало –
Интриги, двор, война за власть.
Теперь всё это встало между нами.
Ну что ж, ступайте на заклание
В какую-нибудь келью.
Это всё,
Что посоветовать могу.
И что советы? Ведь каждый делает
То, что считает нужным.
Офелия, ваш брат – убийца дружбы,
А я его убийца!
Ступайте в монастырь!
По волнам рек плывите.
Засните навсегда.
Вас ждёт зелёная вода.
Не всё ли мне равно?
Как стынет в жилах кровь
От ожидания минуты,
Когда я Клавдия убью!
И эту песенку спою –
Увы, уже совсем не вам!
У страшной бездны на краю.
И прочий хлам.

08.2016