Мальдивы

Незнайка 36
Плавно сходит на нет
                лето.
Мама бросит в пакет
                сливы.
И опять без меня
                где-то
Просыпаются Маль-
                дивы.

И опять без меня
                где-то
Жизнь кипит,ну а я
                прячусь
На просторах интер-
                нета,
Где беснуюсь и ко-
                рячусь.

Но ведь есть же места,
                есть ведь…
Благодати там - как
                ягод!
Удалось мне туда
                съездить,
Но не смог запастись
                на год.

Растерял! И опять -
                в пасти
У чудовищ, почти
                съеден.
Разорвали меня
                страсти.
И в лохмотьях стою,
                беден…

Никуда больше не
                еду.
Пролетел,как стрела,
                отпуск.
На работу уже
                в среду,
Мне напомнил о ней
                пропуск.
 

Дождик перечеркнул
                планы.
Как давно не бродил
                пешим.
Прыг в машину и - до
                мамы,
Наслаждаться борщом
                свежим.

                2016