Заплакало небо... Поёт Валентин Коршак

Розалия Мартысь
На конкурс:
http://www.stihi.ru/2016/08/01/9348/
От души благодарю ВАЛЕНТИНА КОРШАКА за великолепное исполнение песни:


Заплакало небо. Ведь Август-проказник
Украсил монистами косы берёз!
А серые тучи устроили праздник
Для грома и молний, для ливней и гроз...

Осины зарделись, стыдливо и робко
Роняя слезинки на зелень травы.
А Серпень, орудуя  кисточкой ловко,
Убавил в лазури чуть-чуть синевы.

И небо, печалясь, совсем погрустнело
И скрылось за серой дождя пеленой.
Сказать напоследок оно лишь успело,
Что лето прошло и закончился зной.