Муха шла по потолку

Иван Невский 62
Муха шла по потолку,
словно по паркету,
Я подумал - таракан! -
Бисова душа!
Но когда надел очки –
выругался крепко:
Бляха-муха,
Шла конём,
лапами шурша!

И откуда прусакам
быть в моём жилище?
Муха же - привычный гость,
что ни говори,
Ближе к осени они,
расплодившись в тыщи,
Ищут дом зазимовать,
греться чтоб внутри...

Хуже, братцы, не пойму
то, куда же делась?
Ведь и двери на замке,
сетка на окне!
ТелепОртнулась она,
просто улетела?
Или это шёл мой глюк
в дрёме, как во сне -

Топоча по потолку,
лапы потирая!
Муха чёрная была
велика, грузна,
Где-то спряталась потом
в потолочном рае,
Ой, сегодня будет мне,
братцы, не до сна!