Дождливый день

Старостина Екатерина
Если за окном темно,
Ходят тучи облаков
И под зонтиками люди
Превращаются в врагов..

Под ногами лужи-капли
Вы промокли с головой...
Не печальтесь, - станьте цаплей
И играйте в бой морской..)

Улыбнитесь вы соседу,
Что продрог и весь замёрз..
Съешьте сладкую конфету
Дождик - это не курьёз!)

Лето превратилось в осень?
Ну и что! погода-дрянь?
Так у тех бывает нынче
Кто в душе большой сухарь!)

Лучше вспомните про детство:
"Лужи-лужи, сапоги"
Как прыжками вы скакали
Между берегов реки!

А потом влетали к маме,
Что чай сладкий припасла..
Растирала дрожь руками
Очень крепко берегла! 
15.08.16

Пысы. Как обычно, пишу на бегу в метро:)