Подражание Вертинскому

Василий Алейников
Далеко, вдоль склонов чайных гор
Зеленеющих над мутною рекою
В утлой лодке плыли мы с тобою
И вели печальный разговор

Тёплый ветер шевелил бамбук
Догорали всполохи ненастья
И совсем не верилось, что счастье
Ускользает навсегда из наших рук

Всё прошло. Остатки волшебства
Унесло как брызги водопада
В ту страну, где ничего не надо
Где ни Смерти нет ни Рождества