До свидания, Питер

Мария Любезнова
А в Питере, наверно, дождь,
Наверно, холодно и мерзко;
Куда лица ни повернешь -
Холодный ветер хлещет дерзко.

Как хорошо, что я не там.
Да, хорошо, хоть каплю грустно.
Расставил Питер по местам
Где ерунда, а где искусство.

Там нужно изредка бывать,
Чтоб вспоминалось у причала:
О чем не стоит горевать,
А что пора начать с начала.

Быть может, стоило пройти
По Питерским июльским лужам,
Но честно, Питер, ты прости,
Для счастья ты совсем не нужен.

Зачем твои мне купола,
Каналы, храмовые своды,
Когда душа моя ушла
Искать покоя и свободы?