Четвертая элегия Утраты

Юрик Дук
угаснет красный огонек на семафоре
зеленым вспыхнет непутевая звезда
бродяга-время ни о чём ни с кем не споря
песчинки спрячет по карманам навсегда
пустой перрон во искривление пространства
пошлет с загибом обожженной страсти свет
нет в палестинах наших милых постоянства
и палестин самих напрасно больше нет
свернутся краски на холсте картины мира
вечерней охрой стыло сгустится закат
и будет трепетом захлебываться лира
и луч последний тишиной в листве распят
и путь утратится в безбрежье окоема
глухою шторою спадет узорный плат
уйдет из душ, увы, родное чувство дома
и храм оставленный вдруг станет вмиг не свят...