Здравствуй, дом родной

Валентина Покидова
Здравствуй, милый дом родной,
Вот и встретились с тобой.
Я давно здесь не была,
Всё дела, дела, дела.

Всё до боли здесь знакомо
Рада видеть я вас снова:
Стены, город, горы, скалы,
Вы родными с детства стали.

Взглядом к вам я прикоснулась,
Словно в детство окунулась.
Школа, лагерь пионерский,
Три подружки, двор тенистый.

Стайкой годы пролетели,
Мы давно уж повзрослели.
Наши школьные года
Не вернутся никогда.

Но всё тот же дом родной.
Здесь живёт мой брат с женой.
Дочка старшая его
Уже замужем давно.

Дочь меньшая же, Наташка,
Словно маленькая пташка,
Что кружится над гнездом,
Не покинув отчий дом.

Мама с папой на погосте,
И мы ходим к ним лишь в гости.
Но их образы живые
Носим в сердце и поныне.

Жизнь идёт своим путём.
Брат мой стал давно отцом.
А теперь уже он дед.
Внуки - это его свет.

И живёт он в этом свете,
Согревая Души детям,
Помогая им при этом
Где деньгами, где советом.

Поколений связь крепка,
Нерушима на века.
Потому, что так живёт
Весь мой род и весь народ.