История одной звезды

Юлия Белоруссова
Привет. Я знаю, ты любишь смотреть на звёзды,
И этой ночью ты снова сидишь у окна.
А кто-то крикнет: "Иди-ка спать! Уже поздно!"
И снова вокруг лишь блаженная тишина.

Ты смотришь на небо, наверно, о чём-то мечтая.
Меня ты вряд ли заметил средь тысяч огней.
А знаешь, мой друг, сегодня ведь я умираю,
И с каждой секундой я всё слабей и слабей.

А я ведь часто следила за вами отсюда.
Вы вечно бежите, и вечность бежала я.
Возможно, вы мчитесь куда-то в поисках чуда
Иль убегаете прочь от него... от себя?

А вы ведь, на самом деле, такие счастливцы.
Все звёзды холодные, хоть обжигают внутри.
Здесь так одиноко - у вас есть любимые лица,
Глаза, что согреют, ты только в них посмотри.

Но время моё ведь уже почти на исходе.
Желанье своё мне вслед не забудь прошептать.
Надеюсь, пойму я, как у сестёр выходит
С последним дыханьем мечты людей исполнять.

Ты знаешь, отсюда вы, вроде, такие крохи,
Но всё ж вы огромны - больше любой из нас.
В вас вечность историй, пламя любой эпохи,
Вселенные целые живут порой в душах у вас.

А мы лишь горим... Но вот и я догораю.
Посыпется скоро столько людских голосов,
А ты уже спишь. Но я тебе обещаю:
Исполнится всё и без этих ненужных слов.