Учителю...

Кристина Берд
Мое тело упало свободно,
Навзничь к полу, мертвою тягой.
А сегодня собою быть модно.
Я была, как листочек бумаги...

Такой чистой, готовой к чернилам.
И пером, что в руке ты держал.
"Возрождайся скорей из могилы!"-
На душе ты моей написал.

Разобрал ты меня по кусочкам-
Я лежала, совсем неживая.
Да. Была неподвижным комочком,
На полу воздух жадно глотая.

Ожила. И движения плавны,
И свое я чувствую тело.
Грациозно и даже забавно
Становлюсь на глазах твоих смелой.