S. O. S

Владимир Бондаренко 92
Одни воспоминания и мысли
В ночном бреду... где стыд безнравно стерт...
Мы пленники уставшие от жизни -
На скалах лет -  здесь каждый камень мертв.

И потеряв тебя в пути... слепой...
Вода стала огнем; еда безвкусна;
Ведь ты меня спасала от безумства,
И в бурю, в полный штиль, когда без чувства,
Лежал на занесенной мостовой.

И ждал спасения, словно в ураган,
Заледенелый лайнер одинокий -
Не видевший ни островов, ни стран,
Лишь волны, горизонт, ветра, потоки.

Как видно был напрасен мой сигнал,
Тире и точки были не случайны...
Не смог спастись... устал... не осознал;
Пошел на дно забрав с собой все тайны.

Утратив нашу пламенную связь,
Меж нами встали каменный плиты...
И чайка над водой летит смеясь,
Над утоплением души разбитой.