Прошел дождь

Татьяна Золотова 4
Прошел дождь,прохладно стало.
Дома умылися дождем.
И окна ярче засверкали
В лучах солнца золотом.

На асфальте стали лужи,
Бегут под горку ручейки.
В центре весело щебечут
В лужах купаясь,воробьи. 

Рады мы в жару прохладе,
А прохладно-солнце ждем.
Где бы нам комфортно стало?
Знать под тепленьким дождем.

Солнце глянуло-светило!
Развеял ветер тучи гроз.
Нам в жару прохладно стало
Всем хорошо! Вот в чем вопрос.

Нашей душеньке комфортно
Свежим воздухом дышать.
Прошел дождь,как нам угодно,
На юг мы едем отдыхать.