Уединенную обитель укрыла ночь вуалью сна

Ирина Миролюбова
Уединенную обитель
Укрыла ночь вуалью сна
В окне огромная луна-
Мой чародей и искуситель

Зачем в полночной тишине
Ты возвращаешь сердцу грезы
И обжигающие слезы,
Напоминая  о весне?

Ты переносишь вновь и вновь
В то время, где была я  рада
Любить Его под сенью сада,
И так кипела в сердце кровь! 

Но вдруг внезапно в  тишине
То скрип случайный  половицы
Заставит приоткрыть ресницы,
То тень какая - то в окне
 
Махнет крылом огромной  птицы
И вновь исчезнет без  следа...
И улетит она  туда,
Где можно слез моих напиться

По шкафу стукнет барабашка
И в грудь проникнет этот звук
От страха и душевных мук
Намокнет  тонкая рубашка

Кто одинок, меня поймет
И эту  тишину  ночную
Как  будто тучу  грозовую
Как я, навеки проклянет!